大ナゴヤ大学 
<< 目標値を定めること | main | 授業のつくり方!? >>
大ナゴヤ大学 食ゼミ参加


大ナゴヤ大学の楽しみ方は、授業への参加の他にゼミ活動もあります。
今回は、食ゼミの活動に参加してきました!

▼食ゼミ
2010年2月13日に行われた大ナゴヤ大学の通常講座「野菜を知る、触れる、アートする。〜マルシェジャポンでカービング体験〜」の参加者から、もっと『食』について勉強してみたいという声があがって結成。

この日は、名古屋市緑区大高にある酒蔵の蔵開放に参加するため10時にJR大高駅に集合。
参加者は9名で、大ナゴヤ大学でも御馴染みの自己紹介からスタート!

神の井酒造山盛酒造の2つの蔵が同時に、毎年2月の最終日曜日に蔵開放をしています。

ちなみに名古屋市内にも酒蔵は5つあります!
東春酒造(守山区)
金虎酒造(北区)
萬乗醸造(緑区)



日本酒を試飲したり、蔵の中を見学しながら、利き酒をとったメンバーがいるので、
あれこれ聞きながら楽しみつつ日本酒について学びました。

食ゼミも毎月活動しているので、登録して活動に参加してみてはいかがでしょうか?



大ナゴヤ大学では、なるべく多くの方に気軽に参加して
いただけるように参加費を設定しています。
そのかわりに多くのボランティアメンバーやサポーター
の方に支えられて運営されています。
サポーター(寄付会員)は随時募集しております。
タイミングがいい時に、応援宜しくお願いします!
 





| スタッフ日記 | 17:34 | comments(0) | -
コメント
コメントする














goodia





CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
LINKS
ARCHIVES